实干为要,进一步深化沪苏合作交流 陈吉宁龚正与信长星许昆林率领的江苏省党政代表团一行举行座谈

2023-03-24

  由江苏省委书记信长星,省委副书记、省长许昆林率领的江苏省党政代表团昨天在沪考察。上海市委书记陈吉宁,市委副书记、市长龚正与江苏省党政代表团一行举行座谈,共商深化沪苏两地合作大计,共推长三角更高质量一体化发展。

  上海市人大常委会主任董云虎、市政协主席胡文容参加座谈。

  陈吉宁代表上海市委、市政府对江苏省党政代表团来沪考察表示欢迎。他说,上周,上海市党政代表团到江苏省学习考察,两地围绕更好服务长三角一体化发展战略形成了一系列合作共识。学习考察期间,我们充分感受到江苏省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“推动高质量发展走在前列”总目标,经济社会发展不断取得新进展新成绩。江苏广大干部群众敢闯敢干、善作善成的精神状态和工作劲头,值得上海同志认真学习借鉴。长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。在长三角一体化大格局中,沪苏两地联系紧密、优势互补,合作空间十分广阔。踏上新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以落实党的二十大精神为主线,胸怀“国之大者”,着眼“四个放在”,坚持实干为要,进一步深化推进两地合作交流。以国家战略为牵引,聚焦重点领域和关键环节强化协同、共锻长板,用心用情、真抓实干,切实把已经明确的各项工作任务抓推进抓落实,努力在制度创新集成和重大项目建设等方面取得新进展、再出新成果、交出新答卷,更好服务构建新发展格局,在中国式现代化新征程上作出长三角区域的更大贡献。

  信长星代表江苏省委、省政府对上海长期以来给予江苏的支持帮助表示感谢。他说,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。一周前,上海市党政代表团到江苏考察指导、传经送宝,对深化沪苏合作、推动长三角更高质量一体化发展是有力促进。此次我们来到上海,满怀崇敬之情瞻仰了中共一大纪念馆,重温光辉历程,感悟初心使命,接受党性教育,思想受到深刻洗礼。学习考察期间,所到之处、所看之点,无不展现出上海推进首创性改革、引领性开放、开拓性创新的气魄和胆略,让我们深感振奋、深受启发。迈上新征程,我们将深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,潜心学习上海落实国家战略、服务全国大局的担当和胸怀,以新发展理念推动高质量发展的视野和定力,打造人民城市、创新超大城市精细治理、让市民生活更有品质的初心和情怀,真心支持上海发挥龙头带动作用,用心服务上海发展所需,悉心落实沪苏合作确定的各项任务,扎实做好江苏的工作,携手推动长三角一体化发展迈向更高层次,为中国式现代化建设作出更大贡献。

  上海市领导朱芝松、张为、华源、李政,江苏省领导韩立明、曹路宝、储永宏、马欣、胡广杰、张乐夫参加相关活动。

  在沪期间,江苏省党政代表团瞻仰了中共一大纪念馆,考察了上海市大数据中心、徐汇滨江及上海鲲鹏生态创新中心、上海新虹桥国际医学中心等。

来源:解放日报

分享按钮